Премьер-лига
2019-02-11
Автор прогноза: incognito
Дата: 2019-02-11 09:33:05
Вид спорта: Футбол
ROI Футбол: 5%
Сумма ставки: 10%
Кф: 2.03
Выигрышный
Ставка: Вулвергемптон - Ньюкасл Юнайтед (Обе забьют - Да)
Описание:

Вулверхэмптон – Ньюкасл Юнайтед: чужой пример

Программу 26 тура чемпионата Англии будет закрывать поединок Вулверхэмптон – Ньюкасл. Коллективы располагаются на противоположных сторонах турнирной таблицы, но имеют одинаковые цели и задачи на текущий сезон. Чем закончится встреча новичка элитного дивизиона и неудачно выступающего середняка?

Вулверхэмптон под руководством Нуну Санту проводит пилотный сезон в Премьер лиге. По итогам прошлого сезона клуб получил повышение в классе напрямую, заняв первое место в Чемпионшип. С той поры ничего не изменилось. «Волки» продолжают оставаться агрессивной командой в особенности на родном газоне. На текущий момент хозяин «Молинью» на 7-ой позиции. Это очень высоко и очень круто для пионера. Мало клубов было в истории Премьер лиги, которым удавался такой яркий дебют. Правда, статистически «волки» не идеальны. Чуть положительный баланс забитых и пропущенных голов (33/32), одиннадцать побед и 5-ть ничейных результатов - не идеальный, но качественный профит для клуба, который агрессивен и не обладает выдающейся обороной. В последних пяти турах прервал, намечавшуюся было, отрицательную серию в первенстве, сыграв три крайних поединка на победу.

К положительным моментам стоит отнести выступление «волков» в Кубке Англии, где в январе переигран Ливерпуль – 2:1 и представляющий Лигу 1 Шрусбери Таун по сумме двух матчей – 2:2 и 3:2 соответственно.

Ньюкасл и его наставник, Рафаэль Бенитес, вместе уже не первый сезон. Бенитес подхватил «волков» в марте 2016 года. «Сороки» тонули, и спасти клуб от вылета в Чемпионшип не удалось. Однако Рафа не оставил Ньюкасл, хотя ему предлагали возглавить другой коллектив, и вернул клубу элитную прописку, проведя дивизионом ниже всего один сезон. Своим поступком Бенитес заслужил безмерное уважение не только со стороны болельщиков, но и футболистов. Вернувшись в Премьер лигу «сороки» выстрелили на волне вдохновения и завершили сезон 2017/18 на 10-ом месте. В настоящем команде откровенно недостает креатива и свежих идей. «Сороки» на 17-ом месте, в шаге от зоны вылета, опережая Саутгемптон, у которого равное с Ньюкаслом количество очков, лишь по дополнительным показателям. В последних пяти турах клуб проиграл трижды, смешав поражения с двумя победами. Выиграл у Кардиффа – 3:0 и Манчестер Сити – 2:1 и проиграл туром ранее Тоттенхэму – 1:0

Уйти вовремя – большое искусство. К сожалению, испанский специалист этого не сделал. Не умеет? Очевидно. Очевидно так же и то, что футбол Ньюкасла начал отдавать нафталином. Порой атаке явно не хватает креатива, а само исполнение упрощено до предела, вертикальное и бесхитростное. Для Чемпионшип такой футбол сгодится, но проведенный Бенитесом сезон дивизионом ниже явно сказался на классе главного тренера. Футбол Ньюкасла – вчерашний день.

Совершенно нет никакого желания лезть в исход этого матча. Да, «волки» на данный момент объективно сильнее своего визави, но вынесенные на понедельник матчи редко бывают адекватными. По сути Вулверхэмптон, это Ньюкасл сезоном ранее, а на данный момент клуб уступает только лучшим представителям элиты. После последнего поражения Челси замыкает шестерку сильнейших с пятьюдесятью очками профита, а «волки» с тридцатью восьмую баллами возглавляют остальной табор. Оба Манчестера и Ливерпуль выдали на-гора превосходные поединки с футболом заоблачного качества, а лидерство «волков» над завсегдатаями Премьер лиги греет самолюбие не хуже масляного радиатора. Чужой пример заразителен и, на мой взгляд, нам предстоит увидеть активный футбол и реализацию с обеих сторон. «Сорокам» терять нечего, а «волки» у себя дома очень принципиальны и жестоки к сопернику. Очный поединок первого круга завершился победой Вулверхэмптона в статусе гостя – 1:2. Считаю, что в предстоящем они как минимум не проиграют.

2 комментария

12.02.2019 07:35
+1
очень достойно. молодец!
12.02.2019 08:12
от души. спасибо.